Япония намерена отменить квази-чрезвычайную ситуацию с COVID на следующей неделе

Япония рассматривает вопрос об отмене квази-чрезвычайного положения из-за COVID-19 в 18 префектурах после истечения срока его действия на следующей неделе, поскольку число случаев заражения в этих районах снижается, сообщил в понедельник источник в правительстве.

По словам источника, правительство премьер-министра Фумио Кисиды планирует в среду принять окончательное решение о возможной отмене до истечения чрезвычайного положения 21 марта.

Чиновники надеются, что тенденция к снижению ежедневных показателей заражения коронавирусом будет достаточной для Токио, Осаки и 16 других префектур, чтобы соответствовать критериям правительства для отмены чрезвычайной ситуации.

Тем не менее, правительство будет внимательно следить за количеством инфекций в таких районах, поскольку некоторые власти могут потребовать продления.

В понедельник в Японии было зарегистрировано в общей сложности 32 471 новый случай заражения, что примерно на 4600 меньше, чем неделей ранее.

Из них столичное правительство Токио подтвердило 4836 человек, что впервые с 17 января упало ниже 5000 человек.

На прошлой неделе правительство Кишиды смягчило критерии, сославшись на увеличение числа вакцинированных людей, низкий риск тяжелого заболевания, связанный с вариантом Омикрон, и необходимость полного возобновления экономической деятельности для стимулирования экономики.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.