Япония в пятницу начала разрешать въезд беженцам с Украины

Изменение первоначальной политики требования к переселенцам иметь поручителя было внесено на заседании профильных министерств и ведомств с учетом гуманитарного кризиса, вынудившего миллионы украинцев бежать из страны из-за продолжающегося конфликта.

По данным правительства, по состоянию на среду Япония приняла 73 эвакуированных с начала марта, когда премьер-министр Фумио Кисида объявил, что страна откроет свои двери в рамках гуманитарного реагирования.

В соответствии с новыми мерами упрощены процедуры получения визы для эвакуированных из Украины, и они не обязаны при въезде предоставлять отрицательный результат теста на COVID-19.

«Мы примем меры, чтобы они могли въехать (в Японию) без проблем, в том числе в отношении нашего ограничения на въезд», — заявил на собрании главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

В настоящее время Япония ограничивает количество людей, въезжающих в страну до 7000 человек в день, в качестве шага против COVID, но эвакуированные не будут учитываться при достижении ограничения.

Другие меры поддержки людей, покидающих Украину, включают обеспечение их жильем, обеспечение их предметами первой необходимости, а также помощь в устройстве на работу и учебе в Японии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.