Циклон «Илона» застал коммунальщиков Петербурга врасплох

Утром 28 марта петербургские автомобилисты поняли, что циклон «Илона» стал неожиданностью для коммунальщиков. Город снова встал в 8-балльных пробках из-за отсутствия на дороге необходимого числа снегоуборочной техники.

 

Синоптики заранее предупреждали о приближении циклона «Илона» и о снегопадах, которые он с собой принесет. Однако эту информацию учли только московские коммунальщики. Они оперативно вывели на улицы все мощности, чтобы у горожан не было трудностей в передвижении. В Петербурге же ситуация не изменилась с зимы. Смольный под руководством губернатора Александра Беглова в очередной раз подтвердил, что никаких выводов не сделал. Это доказывает количество снегоуборочной техники, работавшей в многомиллионном городе по состоянию на 06:00 понедельника 28 марта.

 

Согласно данным интерактивной карты Комитета по благоустройству, убирать последствия снегопада выехали всего 464 единицы техники. При этом некоторые районы Северной столицы вообще остались без внимания Комблага. Например, дороги Шушар, Петергофа и Стрельны в порядок после выпадения осадков решили не приводить.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.