Глава УСП удалила страницу в соцсети после расследования журналистов о ее контактах с «Альфа-Провиантом»

Руководитель Управления социального питания Санкт-Петербурга Алена Мироненко, назначенная месяц назад, после статьи о связи с частным комбинатом школьного питания «Альфа-Провиант» удалила свою страничку «Вконтакте».

До ноября 2021 года Мироненко была заместителем главы Комитета по госзаказу. Именно при ней «Альфа-Провиант» оставался единственным участником тендеров на организацию школьного питания в Калининском районе. Позже ФАС выявила нарушения.

Председатель комиссии Татьяна Морозкова, на тот момент первый заместитель главы администрации Калининского района, принимала решения о снятии конкурентов комбината с торгов по разным причинам. После разбирательств ФАС КГЗ подал иск в суд на решение антимонопольной службы.

Алена Мироненко сменила Алексея Барабанщикова на должности главы УСП, когда тот был задержан и уволен в ноябре 2021 года. Ему вменяли оказание помощи одному из комбинатов в получении тендера в Пушкинском районе. Однако мероприятия были организованы и контролировались Комитетом по госзаказу.

Ранее Барабанщиков неоднократно указывал Смольному на наличие коррупции в сфере соцпитания. СМИ предполагали, что в случившимся замешена «Фирма Флоридан», где долгое время работала родственница Александра Захватова, близкого друга и неофициального спецпредставителя губернатора Александра Беглова. Интересно, что в начале марта Беглов лично наградил владелицу «Альфа-Провианта» за заслуги в сфере торговли.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.