Дефицит остановок в Петербурге спровоцирует транспортные проблемы

В Смольном планируют установить закрытые павильоны на остановках в нескольких районах Петербурга. Однако их количество оставляет желать лучшего: всего лишь 4,2% от общего числа остановок в городе.

 

Темпы строительства таких павильонов сильно занижены. Губернатор Александр Беглов пообещал, что в Красносельском районе несколько штук появятся только к июлю этого года.

 

На сегодняшний день в Петербурге оборудовано около семи тысяч остановок. «Адресная программа приобретения (изготовления) и монтажа павильонов ожидания городского пассажирского транспорта без рекламных конструкций на 2022 год» гласит, что переоборудуют чуть больше 300 объектов.

 

Ситуация с транспортом в Северной столице выглядит не лучшим образом и на федеральном уровне. К примеру, в столице количество автобусных остановок, оборудованных закрытыми павильонами составляет больше 88%. В это время в Петербурге – 62%. Также городу в принципе не хватает остановок.

 

Дефицит компенсировали частники, ведь они могут остановиться в любом месте по желанию пассажира. Однако автобусы так делать не будут. Скорее всего, после начала транспортной реформы может увеличиться время ожидания автобусов. На данный момент Петербургу требуется 2,5 тысячи новых остановок. Но неизвестно, насколько быстро и на какие средства будут организованы новые остановочные пункты.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.