Петербуржцы уже на второй день почувствовали все «прелести» транспортной реформы Смольного

Смольный во главе с Александром Бегловым объявил о проведении транспортной реформы, которая уже на старте вызвала массу недовольства и жалоб.

Горожане отмечают, что нововведения привели к задержке транспорта. Кроме того, реформа ударит и по кошельку простых граждан. Им придется переплачивать за пересадки, которых станет больше.

В планах Смольного полностью убрать частных извозчиков, заменив их автобусами, которые будут ездить на сжиженном газе. Чиновники намерены закупить около трех тысяч машин. Однако возникает тут же новая проблема: нехватка АЗС с таким видом топлива. По данным на конец сентября 2021 года, в Петербурге была всего одна СПГ. Получается, что на заправках будут скапливаться автобусы. Результатом этого станет транспортный коллапс, который и без реформ петербуржцы наблюдают зимой.

Не хватает и выделенных для общественного транспорта полос. Много вопросов вызывает и бесконтактная оплата проезда. В итоге без работы останутся все кондукторы, которые работали на автобусах, троллейбусах и трамваях. О судьбе людей тоже никто не подумал. Собственно, проблем масса, а решений пока Смольный не предложил. Внедрение же нововведений идет полным ходом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.