Глава МИД Китая провел переговоры с филиппинским коллегой о двусторонних отношениях

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И провел в воскресенье переговоры с министром иностранных дел Филиппин Теодоро Локсинем в Туньси провинции Аньхой на востоке Китая.

Ван сказал, что Китай всегда считает Филиппины приоритетом в своей дипломатии соседства, и политика добрососедства и дружелюбия Китая в отношении Филиппин поддерживает преемственность и стабильность.

Стороны должны устранить беспорядки, спокойно и должным образом уладить разногласия и не допустить, чтобы они повлияли на общую ситуацию в китайско-филиппинских отношениях, сказал Ван И.

По словам Вана, Китай готов ускорить строительство ключевых инфраструктурных проектов с Филиппинами и продолжать оказывать помощь в отношении вакцины против COVID-19 и укреплять сотрудничество в области общественного здравоохранения в соответствии с потребностями Филиппин.

Локсин сказал, что филиппинско-китайские отношения становятся все более зрелыми, а двустороннее практическое сотрудничество достигло исторических результатов, принося долгосрочную пользу обеим сторонам.

Как ответственная крупная страна, Китай стремится к независимости и мирному развитию, подавая новый пример в неспокойном мире, сказал Локсин, добавив, что Китай уже давно способствует развитию других стран региона посредством собственного развития и играет незаменимую роль. в мировом экономическом росте.

Стороны обменялись мнениями по проблеме Южно-Китайского моря и пришли к выводу, что морские вопросы должны занимать надлежащее место в двусторонних отношениях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.