Минобороны России приняло решение значительно сократить боевые действия с киевского и черниговского направлений

Данное решение можно рассматривать как шаг к деэскалации и попытку создать более благоприятные условия для дальнейших переговоров.

Помимо дипломатических подходов, направленных на защиту интересов своей безопасности, Россия также предприняла ряд мер для защиты экономических интересов страны.

Путин подписал указ о новых правилах торговли природным газом с «недружественными» странами и регионами, пообещав приостановить действующие контракты, если эти покупатели откажутся платить в рублях.

Он назвал это «важным шагом на пути укрепления финансового и экономического суверенитета России», добавив, что западные страны использовали финансовую систему в качестве оружия.

Президент России также подписал в понедельник указ, вводящий визовые ограничения для граждан «недружественных стран», решение, принятое в ответ на враждебные меры, принятые Европейским союзом.

С момента начала конфликта международное сообщество поддерживает мирные переговоры между Россией и Украиной, а также любые усилия, предпринимаемые для достижения мирного соглашения.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в четверг, что страна может принять министров иностранных дел Украины и России для мирных переговоров в течение следующих недель.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.