Иск «Фирмы Флоридан» к УФАС из-за участия в картеле дошел до Верховного суда РФ

Верховный суд Российской Федерации рассмотрит кассационную жалобу комбината «Фирма Флоридан». Информация об этом появилась на сайте «Электронного правосудия».

Примечательно, что это не первая попытка предприятия оспорить решение ФАС. Процесс длится с середины 2021 года. Антимонопольщики доказали участие «Фирмы Флоридан» в картельном сговоре во время торгов в 2020 году. Помимо «Флоридана», надзорные органы обвинили «Артис-Детское питание», «Базу «Марию» и «Лимак-Неву».

Все перечисленные комбинаты принимали участие в конкурсах на право обеспечивать питанием детей Выборгского и Приморского районов. Они заранее определяли, кто из них выиграет аукцион. Остальным участникам полагалось создавать вид конкуренции. Таким образом предприятия заключают соглашения на наиболее выгодных условиях.

«Фирма Флоридан» до сих пор отрицает свою причастность к сговору, в тот момент как остальные предприятия уже признали вину. Теперь организация попытается оспорить решение ФАС в Верховном суде Российской Федерации. Для комбината это последний шанс доказать свою невиновность.

Ранее о проблемах в сфере социального питания рассказывал экс-управляющий УСП Алексей Барабанщиков. Он нередко призывал чиновников Смольного бороться с хаосом на рынке. Благодаря картельным сговорам и другим махинациям частные комбинаты наживаются на детском питании.

Несмотря на системность проблемы, администрация Александра Беглова игнорировала сложившуюся ситуацию. После резонансного интервью Барабанщикова уволили и задержали. По мнению родителей и журналистов уголовное преследование организовал губернатор Александр Беглов. Градоначальнику не понравилась критика, поэтому он решил избавиться от «неугодного» подчинённого.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.