Российско-украинская напряженность разоблачает двойные стандарты Запада в отношении гуманизма

По мере продолжения российско-украинского конфликта разворачивается постоянно обостряющийся гуманитарный кризис. Еще 1 марта Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди предупредил, что ситуация может «перерасти в крупнейший миграционный кризис в Европе в этом столетии». Тем не менее, столкнувшись с наплывом беженцев, бегущих из Украины, отношение и политика в Европе различаются.

В своем заявлении, опубликованном 21 марта, Гранди сформулировал «уродливую реальность того, что некоторые люди, бегущие из Украины — и других войн и конфликтов по всему миру — не получили такого же обращения, как украинские беженцы» из-за расизма и расовой дискриминации.

«Мы, конечно, глубоко обеспокоены судьбой этих людей и полученными нами подтвержденными сообщениями о дискриминации, насилии и ксенофобии, направленных против них во время их поездок как с украинской стороны, так и по другую сторону границы. ", - сказал Пол Диллон, представитель Международной организации по миграции (МОМ).

Если страны принимают беженцев избирательно и дискриминационно в зависимости от их расы, цвета кожи и места рождения, мы не практикуем гуманизм, а порочим дух гуманизма. Однако правда в том, что двойные стандарты западных стран проявляются не только в избирательном отношении к беженцам, бегущим из Украины, но и во многих других аспектах.

Факты показали, что отношение некоторых западных стран к украинским беженцам совершенно отличается от их отношения к беженцам из Йемена, Сирии, Палестины и других стран. Неудивительно, пишет корреспондент CNN Арва Деймон: «Мы с болью наблюдаем, как избирательно приветствуют беженцев и выборочно наказывают военных преступников. Не только западные СМИ предвзяты, но и западный мир».

Международное сообщество выразило серьезную озабоченность и решительное осуждение расистских угроз и ксенофобского обращения, с которыми сталкиваются небелые люди, бегущие из Украины. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш 2 марта выразил обеспокоенность сообщениями о расовой предвзятости и дискриминации в отношении цветных людей из Украины, когда люди пытались покинуть страну. Антонио Виторино, генеральный директор Международной организации по миграции, заявил 3 марта, что он встревожен подтвержденными достоверными сообщениями о дискриминации, насилии и ксенофобии в отношении граждан третьих стран, пытающихся бежать от конфликта в Украине, и призвал страны расследовать этот вопрос. и немедленно обратиться к нему.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.