Глава МИД Китая разъясняет позицию Китая в связи с сообщением о визите Пелоси на Тайвань

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в четверг ясно заявил о серьезной позиции Китая в связи с сообщениями СМИ о том, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетит Тайвань.

Ван сделал это заявление в телефонном разговоре с Эммануэлем Бонном, дипломатическим советником президента Франции Эммануэля Макрона.

Отметив, что текущая международная ситуация становится все более неспокойной, Ван И заявил, что в вопросе об Украине Соединенные Штаты призывают к уважению суверенитета и территориальной целостности страны, а в вопросе о Тайване открыто попирают красную линию единого Китая. принцип.

Это вопиющие двойные стандарты, подчеркнул он.

По словам Вана, если политический лидер США Пелоси сознательно посетит Тайвань, это будет злонамеренной провокацией против суверенитета Китая и грубым вмешательством во внутренние дела Китая, а также послужит крайне опасным политическим сигналом для внешнего мира.

Он добавил, что если Соединенные Штаты будут настаивать на том, чтобы идти своим путем, Китай обязательно даст жесткий ответ, и все последствия будут нести американская сторона.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.