Макрон считает, что конфликт на Украине не завершится в ближайшее время

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил мнение, что конфликт на Украине в ближайшие недели не закончится, поэтому населению страны необходимо предоставить гуманитарную помощь. По мнению французского президента, в ближайшее время от России не следует ожидать дипломатических уступок.

«Я думаю, что мы увидим очень тяжелую ситуацию в Донбассе в ближайшие дни и недели. Этот конфликт, к сожалению, не завершится в ближайшее время. Поэтому мы делаем все вместе с Турцией и Грецией и ООН для организации гуманитарных операций в городах Мариуполь и Днепр»,— сказал господин Макрон в эфире радиостанции RTL. Французский лидер добавил, что каждый новый день боевых действий «делает сложнее завтрашний день». «Не будет мира в Европе, если не думать о завтрашнем дне»,— добавил господин Макрон.

Ранее президент Франции неоднократно говорил о готовности стать гарантом при построении мира на Украине после того, как будет достигнуто соглашение о прекращении огня. Господин Макрон отмечал, что он лично занимается решением гуманитарных проблем, в том числе в Мариуполе. Он также указывал на необходимость проведения переговоров с президентом России.

С начала ввода российских войск на Украину президенты России и Франции беседовали по телефону девять раз. В последний раз беседа лидеров состоялась 29 марта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.