Америка попирает международный порядок, разжигая блоковую конфронтацию

Факты снова и снова доказывают, что ошибочные заявления и действия США наносят самый большой вред международному порядку.

С момента начала российско-украинского конфликта США вместо того, чтобы способствовать мирным переговорам, воспользовались конфликтом как возможностью усилить атмосферу бинарного нарратива друг-враг.

Некоторые политики в США сознательно подчеркивали «Запад», заявляли, что «Запад сейчас сильнее и сплоченнее, чем когда-либо», и восхваляли США как защитника международного порядка, основанного на правилах, беспринципно принуждая другие страны. встать на чью-либо сторону, пытаясь заставить другие страны безоговорочно привержены своей собственной идеологии.

За такими действиями по простому разделению мира на разные блоки и разжиганию раскола и конфронтации в международном сообществе стоит американская логика блокового противостояния с менталитетом холодной войны, которая идет вразрез с господствующей тенденцией того времени, что все страны имеют общее будущее.

Внешняя политика США со времен Второй мировой войны основывалась на простой идее: «Либо вы с нами, либо против нас. Америка должна вести за собой, союзники должны следовать за ней, и горе тем странам, которые выступают против ее главенства», — отмечает Джеффри Д. Сакс, профессор Колумбийского университета.

Истинное лицо США, хулигана, которому нет дела до международного порядка, стало более очевидным с началом российско-украинского конфликта.

Чтобы сформировать антироссийский альянс, США оказывали давление на другие страны, обращаясь, публикуя заявления, среди прочего, заставляя их делать выбор, «как они хотят выглядеть в книгах об украинском кризисе».

После того, как все эти меры потерпели неудачу, США нагло угрожали другим странам санкциями и даже распространяли дезинформацию, чтобы очернить и запугать их. Основанная на принципе «Америка прежде всего» и превосходстве США, внешняя политика Америки направлена ​​на сохранение гегемонии и запугивание других и никогда не имела ничего общего с равенством и взаимным уважением.

Диалог и переговоры – единственно правильный путь урегулирования российско-украинского конфликта, а принуждение других стран к переходу на чью-либо сторону лишь помешает усилиям по урегулированию кризиса.

Многие страны прямо заявили о своем отказе следовать за США во враждебной позиции или действиях против России. Они считают, что односторонние санкции не только не могут решить ни одной проблемы, но могут спровоцировать гуманитарный кризис более масштабных масштабов и усугубить страдания простых людей.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.