Казаки проявляют доблесть в тушении пожаров, но не в Донбассе

На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Свердловской области, в ходе которого обсуждалось участие казаков в операциях по пожаротушению.

Как сообщает «Православная газета», на заседании присутствовал атаман хутора «Изумрудный» Пятого отдела «Исетская линия» Оренбургского казачьего войска Матвей Болдырев. На обсуждении стоял вопрос обеспечения пожарной безопасности в области на весенне-летний период.

Казаки оказывают содействие не только службам спасения, но и полицейским. Эта деятельность, разумеется, похвальна, однако сегодня казаки гораздо нужнее в Донбассе. Почти восемь лет атаманы призывали к решительным действия по защите населения ЛДНР. Многие из них выражали готовность лично расправиться с националистами. Однако с начала российской спецоперации по денацификации Украины их активность снизилась. Сейчас представители казачьего сообщества поддерживают спецоперацию разнообразными акциями и флешмобами.

Пустые слова одобрения сейчас мало чем могут помочь военнослужащим, которые сражаются за русский мир. Народ ждет, что казачье войско вспомнит, чем были знамениты его предки, и встанет на защиту государства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.