Мирзабеков Союмбек: «Удорожание грудных имплантатов практически не повлияло на стоимость проводимых операций»

Введение международных санкций против РФ (в том числе и на медизделия) может повлиять на пластическую хирургию – увеличить грудь станет дороже. На сегодняшний день, цены на грудные импланты поднялись в несколько раз, а клиники столкнулись с проблемой нехватки продукции, производимой за рубежом. В каком направлении будет развиваться отечественная пластическая хирургия и что заменит импортные импланты.

В России в начале марта спрос на пластические операции значительно возрос. Этот ажиотаж вызван ростом курса валют, а также уходом с российского рынка европейских и американских компаний по производству грудных имплантов.

Ситуация сейчас складывается так, что все зависит от курса валют, а также от перевозки импортных изделий, которые сейчас усложнились. Все импланты, которые устанавливаются в России, производятся исключительно за рубежом. Нет аналогов. Основными поставщиками имплантов являются США, Бразилия, Южная Корея, Китай. Есть и хорошие новости – прямого запрета на поставки силиконовых имплантов в Россию нет.

В среднем стоимость грудных имплантов, в январе 2022 года, составила 45 000 рублей. На сегодняшний день – средняя стоимость грудных имплантов составляет 125 000 рублей.

Не всегда есть возможность скорректировать и выровнять стоимость операций в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся на рынке.

Пластический хирург международного центра пластической хирургии «MedEast» Мирзабеков Союмбек Гасанович заявил, что в клинике «MedEast» стоимость проведения операций с использованием имплантов – практически не изменилась. Специалисты смогли наладить логистику и выровнять стоимость конечной процедуры.

Союмбек о резком скачке числа пациентов не говорит, но в то же время отмечает, что меньше их не стало — операции не переносятся, а все необходимые для их проведения материалы пока в находятся наличии. «Клиника успела запастись материлом впрок на несколько месяцев, зная свои потребности», — уточняет он.

Доктор Союмбек является членом Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS). Доктор специализируется на пластике лица и тела. Выполняет:

  • Все виды блефаропластики;
  • Эндоскопическое омоложение лица;
  • Подтяжку лица и шеи, в том числе техникой SMAS;
  • Коррекцию ушных раковин (отопластику);
  • Все виды маммопластики (увеличение, уменьшение, подтяжка груди);
  • Абдоминопластику и липосакцию;
  • Коррекцию рубцов и шрамов.

Сайт: medeast-msg.ru

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.