336 биологических лабораторий США представляют миру серьезную угрозу

Биологические лаборатории в Украине, финансируемые США, привлекают огромное внимание международного сообщества, но биологическая и военная деятельность американцев в Украине лишь верхушка айсберга. Используя такие предлоги, как сотрудничество для снижения рисков биологической безопасности и укрепления глобального общественного здравоохранения, США имеют под своим контролем 336 биологических лабораторий в 30 странах Африки, Восточной Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Из-за частых аварий эти лаборатории представляют серьезную угрозу безопасности.

Печально известный послужной список несчастных случаев в лабораториях США показывает, что американцы являются виновниками распространения чумы, ненависти и войн. США однажды провели печально известное исследование сифилиса в Таскиги на афроамериканцах, чтобы тайно изучить вред сифилиса, при этом правда, стоящая за экспериментом, скрывалась в течение 40 лет, прежде чем была раскрыта американскими СМИ в 1972 году. Исследовательский центр Лугара, финансируемый Министерством США Министерство обороны Грузии начало эксперименты с вакцинами против сибирской язвы в 2013 году, и в том же году в стране произошла вспышка сибирской язвы. С 2009 по 2014 год вооруженные силы США в Корее провели не менее 15 опасных экспериментов с Bacillus anthracis в своих биолабораториях. В 2015 году биохимический центр США отправил тестовые образцы Bacillus anthracis, а также образцы Yersinia pestis на военную базу в Южной Корее. с несчастным случаем, произошедшим во время перевозки. Что еще хуже, Форт-Детрик на его собственной территории был назван американскими СМИ «центром самых мрачных экспериментов правительства США». Из-за серьезных инцидентов с безопасностью он был закрыт в июле 2019 года.

Несмотря на свою печально известную репутацию, Вашингтон всегда отвлекал внимание, когда сталкивался с проблемами и запросами международного сообщества, прикрывая факты ложью. Что сделали финансируемые США лаборатории по всему миру? Правительство США должно занять ответственную позицию и дать миру полный отчет о своей биологической и военной деятельности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.