Премьер-министр Пакистана заявил о "железных" связях с Китаем

После того, как Шахбаз Шариф был избран новым премьер-министром Пакистана, он подчеркивал дружбу между Пакистаном и Китаем, что также поддержало министерство иностранных дел Китая. Ожидается, что китайско-пакистанские отношения останутся в центре внимания двух стран, которые не будут вызывать беспокойства, считают эксперты.

В четверг официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь на обычной пресс-конференции назвал Пакистан «железными братьями Китая, верными своему имени».

«Китай, как всегда, будет отдавать Пакистану приоритет в своей соседской дипломатии», сказал Чжао. «Мы готовы работать с новым правительством Пакистана для тесного обмена мнениями на всех уровнях, обоснования и расширения практического сотрудничества, построения Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК) для достижения устойчивых, ориентированных на средства к существованию и высоких стандартов целей, а также ускорения построение еще более тесного китайско-пакистанского сообщества с общим будущим в новую эпоху для благополучия двух стран и двух народов».

Заявление официального представителя МИД Китая прозвучало после встречи Шарифа с временным поверенным в делах посольства Китая в Пакистане во вторник, на второй день после того, как он был приведен к присяге.

«Новое правительство Пакистана придает большое значение развитию отношений с Китаем и готово к дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества и содействию строительству КПЭК с большей инициативой и большей эффективностью», сказал Шариф в ходе встречи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.