Правительство Японии обновит программу пособий для детей из малообеспеченных семей

Японское правительство рассматривает программу выдачи наличных в размере 50 000 иен (390 долларов США), чтобы помочь семьям с низкими доходами с детьми в рамках своего более широкого экономического пакета, чтобы смягчить удар от роста цен, сообщили в среду источники, знакомые с планом.

Согласно источникам, предусмотренная программа предоставит 50 000 иен для ребенка в возрасте 18 лет и младше из семьи с одним родителем или домохозяйства, которое было освобождено от налога на проживание из-за низкого дохода. Около 200 миллиардов иен будет направлено из резервных фондов государственного бюджета на текущий финансовый год с апреля.

По словам источников, правительство также рассматривает возможность расширения уже реализованной программы выдачи наличных в размере 100 000 иен нуждающимся домохозяйствам.

Пособие в размере 100 000 иен в настоящее время выплачивается домохозяйствам, которые были освобождены от уплаты налога на жилье в 2021 финансовом году. Правительство рассматривает также возможность выделения 100 000 иен тем, кто не имел права на участие в программе помощи, но соответствовал ее критериям таргетинга после окончания 2021 финансового года.

Ожидается, что премьер-министр Фумио Кисида обнародует детали экономического пакета, возможно, на следующей неделе на фоне растущей обеспокоенности по поводу негативного воздействия роста цен на энергоносители и продукты питания.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.