Си Цзиньпин подчеркнул важность укрепления цифрового правительства и продвижения фискальных реформ

Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник подчеркнул усилия, направленные на укрепление построения цифрового правительства и продвижение реформ фискальной системы на уровне провинций и ниже.

Си, также генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) и председатель Центрального военного совета, сделал это заявление, председательствуя на 25-м заседании Центральной комиссии по углублению общей реформы.

Совещание рассмотрело и приняло несколько руководящих указаний по вышеупомянутым вопросам, а также другие руководящие указания по созданию системы критериев для проверки увольняющихся должностных лиц в области управления природными ресурсами и совершенствованию механизма стимулирования научно-исследовательского сообщества, а также а также план работы по улучшению финансовой поддержки инноваций.

Си подчеркнул усилия по полной реализации национальной стратегии по наращиванию мощи Китая в киберпространстве, призвав к широкому применению цифровых технологий в государственном управлении и услугах.

Говоря о реформах местной фискальной системы, Си Цзиньпин отметил, что фискальные отношения между правительствами на уровне провинций и ниже должны быть выправлены, чтобы обеспечить более рациональный баланс между властью и ответственностью, более стандартизированное разделение доходов, относительно сбалансированное распределение фискальных ресурсов и усиление фискальной безопасности на начальном уровне.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.