Градозащитник Соловейчик заявил, что транспортная реформа в Петербурге завершится после замены чиновников

Лидер Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик назвал одной из причин провала транспортной реформы в Петербурге низкую квалификацию местных чиновников. Качество подготовки изменений в сфере общественного транспорта, по мнению общественника, не выдерживает никакой критики.

В свою очередь вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов на заседании Госсовета Российской Федерации заявил, что начавшаяся транспортная реформа находится под угрозой срыва из-за проблем с финансированием. Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик отметил, что деньги здесь не при чем. Проблема кроется в некомпетентности чиновников Смольного, которые действуют не в интересах горожан.

Он напомнил, что первый этап нововведений проходит с огромными сложностями, а страдают обычные петербуржцы. Многим приходится менять место работы, потому что добираться до офиса прежним маршрутом не представляется возможным из-за изменения схемы транспортного движения в городе.

«Это же абсолютно недопустимо», — возмущается эксперт.

Он также отметил, что в проблемных местах ремонтные работы растягиваются на полгода, а транспортный блок Смольного закрывает на это глаза. К примеру, Соловейчик обратил внимание на то, что раньше от Пискаревского проспекта до Финляндского вокзала можно было доехать за 25 минут, теперь это занимает в четыре раза больше времени.

«Это же полное непотребство», — подчеркнул он.

Судя по словам общественника, ожидать успешного завершения транспортной реформы можно будет только после замены чиновников, отвечающих за ее проведение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.