Это сложно, но целесообразно: Соловейчик о выделении спецполос для городского транспорта в Петербурге  

Выделенные специальные полосы для наземного транспорта позволят городским автобусам, трамваям и троллейбусам свободно передвигаться вне зависимости от загруженности магистралей Петербурга, соблюдая расписание. Такое мнение выразил представитель «Движения гражданских инициатив» Владимир Соловейчик.

В беседе с корреспондентом PITER NEWS 24 активист объяснил, что удобство при передвижении на городском общественном транспорте заключается в том, чтобы он не стоял в пробках вместе с автомобилями.

«Для трамвайного движения нужны выделенные полосы. Мы это видим на проспекте Просвещения. Или по маршрутам движения трамваев от кольца на железнодорожной станции «Пискаревка» на север. Выделенные стороны для трамваев — это насущная необходимость», — объяснил Соловейчик.

Причем такие полосы нужно сделать везде, где возможно, и не только для трамваев, но автобусов и троллейбусов, убежден эксперт. По мнению активиста, такой проект потребует дополнительных затрат и будет сложно его реализовать, но он крайне важен и жизненно необходим и городу, и пассажирам.

Также Соловейчик отметил, что Комитету по транспорту нужно взять курс на переход к более экологичным видам общественного транспорта — электробусам.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.