500 крупнейших компаний мира постепенно возобновляют производство в Шанхае

Несмотря на влияние COVID-19 в Шанхае, более 4000 рабочих завода SAIC Motor, китайского автопроизводителя, возобновили свою работу.

С 18 апреля все производители автомобилей и запасных частей, а также логистические подразделения 500 крупнейших компаний мира начали испытания под давлением для возобновления работы и производства, уделяя особое внимание поддержке персонала, цепочке поставок, управлению производством, а также мерам по предотвращению эпидемий.

Более 700 комплектных автомобилей сошли с производственной линии на заводе филиала, расположенном в пилотной зоне свободной торговли Китая (Шанхай), с тех пор, как 19 апреля сошел первый автомобиль.

По словам Цзи Цивэя, заместителя генерального директора филиала, производство завода будет постепенно расти, если цепочка поставок останется стабильной.

«Мы придаем достаточное значение как производству, так и предотвращению эпидемий», — сказал Хуанг.

Что касается проблем в цепочке поставок и логистике, Хуанг сказал, что SAIC Motor провела всесторонний обзор производственных мощностей, запасов и сырья поставщиков, помогая им продвигать меры по предотвращению эпидемий и возобновлению производства.

Завод американского автопроизводителя Tesla в Шанхае официально возобновил производство 19 апреля, и к настоящему времени к работе вернулись около 8000 сотрудников, сообщила компания.

Фабрика будет работать по замкнутому циклу, а экспорт на мировой рынок постепенно возобновится.

«В первый день производство работало на 80-90 процентов от нормальной скорости, и завод будет постепенно наращивать производство до полной мощности», — сказал Сонг.

«Мы полностью уверены в экономике Китая», — сказал Тао Линь, вице-президент Tesla. «Из процесса текущего возобновления производства мы увидели способность Китая справляться с проблемами, и мы верим, что нормальная ситуация скоро вернется».

Французский ритейлер Carrefour заявил, что все его магазины в Шанхае возобновят онлайн-бизнес к 1 мая. По состоянию на 23 апреля более 80 процентов магазинов Carrefour в Шанхае возобновили работу.

С апреля Carrefour работает с логистическими компаниями, чтобы лучше доставлять товары и обеспечивать местных жителей предметами первой необходимости. Магазины, которые возобновили онлайн-бизнес, теперь могут доставлять более 100 000 заказов в день.

Семьдесят процентов из 666 крупных предприятий Шанхая возобновили производство на фоне возрождения COVID-19, заявил 22 апреля вице-мэр Шанхая Чжан Вэй.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.