Барабанщиков мешал спецпредставителям Беглова контролировать рынок школьного питания

Спецпредставители губернатора Петербурга Александра Беглова уничтожают сектор школьного питания Северной столицы.

Беглов в четверг отчитался перед депутатами ЗакСа о проделанной Смольным в 2021 году работе и рассказал о планах на будущее. В частности, он выказался о повышении качества школьного питания в школах Петербурга и развитии этого сектора. Однако три недели назад глава Управления социального питания Алена Мироненко отчиталась перед ЗакСом, и тогда парламентарии низко оценили работу чиновников.

Разница в представлении о состоянии отрасли соцпита у депутатов и губернатора может заключаться в прямой заинтересованности приближенных губернатора — Маргариты Рудаковой и Александра Захватова. По информации СМИ, они контролируют рынок соцпита Петербурга.

Мироненко уже третий глава УСП, работающий при Беглове. До нее эту должность занимался Алексей Барабанщиков, который был назначен лично Бегловым.

В ноябре 2021 года Барабанщиков был арестован и уволен задним числом. По версии следствия он якобы помог «Комбинату социального питания Красносельского района» получить контракты с образовательными учреждениями Пушкинского района, чем причинил городу ущерб.

Каким образом Барабанщиков мог влиять на торги, проводившиеся под полным контролем комитета по госзаказу следствие объяснить пока не смогло. Глава УСП провел 5 месяцев в СИЗО, после чего был судом отпущен домой. Примечательно, что занявшая освободившееся место главы УСП Алена Мироненко до этого была замруководителя Комитета по госзаказу — того самого ведомства, которое и отвечало за проведение тендера.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.