Герой России назвал трусом губернатора Санкт-Петербурга Беглова

Главы российских регионов должны личным примером оказывать поддержку спецоперации ВС РФ на Украине и, по возможности, помогать беженцам Донбасса. Об этом заявил Герой Российской Федерации Андрей Богатов.

Он уточнил, что некоторые губернаторы лично посещают зоны боевых действий. В качестве примера он привел главу Приморья Олега Кожемяко, который побывал в Донбассе, привез гуманитарную помощь и поддержал российских военных, участвующих в спецоперации.

«Это очень важно. Конечно, не надо лезть под пули, но пообщаться, подбодрить добрым словом, а иногда и делом, своих земляков – это важнейшая задача любого губернатора», — заявил Богатов.

В текущей ситуации поддержка со стороны региональных властей очень важна и необходима, убежден Богатов. При этом он указал на трусливое поведение некоторых чиновников, к числу которых причислил главу Петербурга Александра Беглова.

Петербургский градоначальник до последнего не высказывал свою позицию относительно спецоперации, и только под давлением общественности публично поддержал ее.

Богатов добавил, что главы регионов своим примером должны демонстрировать патриотизм и оказывать помощь беженцам Донбасса. Также он напомнил о российских военнослужащих, находящихся в зоне боевых действий, им, по словам героя РФ, тоже нужна поддержка.

«Нужно вылезать из своих комфортных кабинетов, разделить свой обед с беженцами и пожать руки простым русским парням, которые защищают Родину», — резюмировал Богатов.

Ранее в зоне боевых действий побывал секретарь Генсовета «Единой Росси» Андрей Турчак, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.