Шугалей: Беглов не предоставил полного доклада о петербургской социальной инфраструктуре

Популярный петербургский социолог Максим Шугалей высказался на тему выступления градоначальника Северной столицы Александра Беглова перед парламентариями. Социолог отметил, что в рамках своего почти двухчасового выступления управленец не коснулся по-настоящему волнующих горожан вопросов.

Комментируя отчет Беглова о развитии социальной инфраструктуры Петербурга, Шугалей акцентировал внимание на том, что были озвучены очередные обещания и цифры из городского бюджета. Так, город якобы бесплатно получил 26 социальных объектов, однако управленец не сообщил, что возведены они были на деньги инвесторов и обычных горожан, которым приходится переплачивать из-за возложения дополнительных обязанностей по строительству на инвесторов.

Говоря об успехах в сфере общественного питания, розничной торговли, роста показателей промышленного производства, губернатор отметил лишь крупные корпорации и предприятия, которые не первый год вкладываются в город. Шугалей нашел странным, что градоначальник не сказал ни слова о личных действиях, а также действиях чиновников по привлечению в Петербург сторонних инвесторов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.