Япония примет пересмотренный план воздушных перевозок для Украины после отказа Индии

Япония в четверг объявила, что изменила свои планы относительно отправки самолетов Воздушных сил самообороны для перевозки гуманитарной помощи в соседние с Украиной страны после того, как Индия, имеющая тесные связи с Россией, отказалась разрешить въезд таких самолетов для доставки грузов.

Самолет ASDF теперь будет забирать только предметы помощи, такие как одеяла, складированные агентством ООН в Объединенных Арабских Эмиратах, и доставлять их в Польшу и Румынию, которые приняли беженцев из Украины.

Воздушный транспорт, который осуществляется по запросу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, продлится с мая по июнь, согласно плану, утвержденному кабинетом премьер-министра Фумио Кисиды.

«Мы будем продолжать оказывать поддержку народу Украины и соседних с ней народов в сотрудничестве с международным сообществом», заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

Решение Индии на прошлой неделе не позволять самолетам приземляться вынудило японское правительство пересмотреть свой первоначальный план и задержало утверждение кабинета министров.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.