Губернатор Беглов оказался «теневой» фигурой рынка петербургского соцпита

Губернатор Александр Беглов в очередной попытался спихнуть вину за проблемы в Санкт-Петербурге на неких бизнесменов и их «полукриминальных товарищей». Однако выяснилось, что в крахе сферы социального питания виновен сам градоначальник и его подельники.

Заявления губернатора уже не имеют значения для жителей Петербурга, ведь «теневые игроки» рынка соцпита давно известны. Еще в 2019 году бывший глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков назвал Смольный виновным в проблемах банкротства предприятий. Беглов решил вопрос быстро — главу ведомства уволили, а затем арестовали.

Сегодня в Северной столице работают 23 предприятия, пять из которых — государственные. Речь о нормальной работе организаций не идет, ведь каждая из них участвует в картельных сговорах.

Согласно данным СМИ, рынок соцпитания Петербурга разделен между пятью группами. Владельцы этих комбинатов не являются отдельными единицами — за ними стоят покровители, которых курируют спецпредставители Беглова — Александр Захватов и Маргарита Рудакова.

Захватов является посредником между губернатором и бизнесменом. В преступной деятельности ему помогают сыновья — Игорь и Андрей. Именно эта семья могла инициировать арест Барабанщикова, который пытался спасти принадлежащие городу предприятия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.