Мундеп Дмитриева обвинила Беглова в нежелании заботиться об историческом облике Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов мало заинтересован в сохранении исторического облика Северной столицы и охране его памятников, заявила муниципальный депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева.

В беседе с журналистами Дмитриевна отметила, что недавний доклад губернатора о проделанной им за 2021 год работе мало соответствует реальности в той части, где градоначальник хватается заботой о объектах культурного наследия. По словам мундепа, в этой области никаких подвижек нет: исторические дома ветшают, пока власти бездействуют.

При этом в руки Беглова был вверен самый красивый город, считает Дмитриева: практически каждый дом в центре Северной столицы достоин звания памятник, но у правительства нет желания их реставрировать.

«Сейчас такая тенденция, что у города нет желания их реставрировать и восстанавливать, это все замалчивается, единицы только знают об этом. Это очень плохая тенденция, наверное, я бы даже назвала это катастрофой», — подытожила Дмитриева.

Напомним, не так давно петербуржцы заметили тревожную тенденцию со сносом исторических зданий. Градозащитники опасаются, что следующим в очередь на снос стоит дом архитектора Боссе на Литейном проспекте.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.