Петербург с позволения Смольного лишился почти 80 исторических памятников

Северная столица по праву продолжительное время считалась «городом-музеем», но в последние годы начала терять этот статус. Команда градоначальника Беглова допустила утрату десятков исторических памятников.

Общественные деятели бьют тревогу, что исторические здания разрушаются, а Смольный под руководством Беглова бездействует. Судя по всему, чиновники поставили в приоритет интересы застройщиков, вместо того, чтобы сохранить культурные объекты для следующих поколений.

Представитель партии «Яблоко» Борис Вишневский часто выступает с критикой петербургской власти, которая мешает сохранению исторических зданий. Он напомнил, что активисты так и не сумели отстоять здание Манежа лейб-гвардии Финляндского полка, хотя отчаянно старались этого добиться.

То же самое случилось и с Банями Якимова. Застройщик «Пегас» начал сносить исторические здания. Активисты вмешались в ситуацию, когда объект уже был поврежден строителями.

С 2015 года Петербург уже потерял почти 80 исторических памятников. Судя по всему, Комитет по градостроительству и архитектуре не заинтересован в сохранении статуса «города-музея», так как дружба с девелоперами чиновникам и лично Беглову гораздо выгоднее.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.