Власти Петербурга в канун 9 Мая «стряхнули пыль» с забытых ветеранов ВОВ

Смольный резко вспомнил о ветеранах ВОВ и блокадниках в канун Дня Победы, начав проявлять показательную заботу.

Губернатор Петербурга Александр Беглов и Смольный подарили петербургским ветеранам и блокадникам бесплатный проезд с 7 по 9 мая в честь Дня Победы. СМИ ожидают, что в канун праздника власти попытаются еще и привлечь их к параду, и заявить о поддержке героев войны. Тем временем журналисты подметили, что Беглову не в новинку использовать заботу о блокадниках и ветеранах для того, чтобы покрасоваться и «замять» свои промахи.

Однако СМИ хорошо помнят, что тот же Беглов урезал финансирование НКО, которые вместо Смольного занимались тем, что покупали старикам лекарства, продукты и одежду. Видимо, теперь им придется делать это еще и из своего кармана.

Ситуация с предоставлением ветеранам жилья тоже оставляет желать лучшего. На днях в Северной столице так и умер без обещанной квартиры блокадник Алексей Матикайнен. В 1941 году его депортировали по национальному признаку. Позже он добился реабилитации и встал в очередь на жилье. Квартиры он так и не дождался, что вызывает вопросы к Жилищному комитету.

Нарекание вызывает и бесплатный проезд для ветеранов с 7 по 9 мая. Учитывая, как неудачно в городе стартовала реформа общественного транспорта, вряд ли блокадникам так уж сильно захочется отстоять в огромной очереди на автобус. Также стоит отметить, что в Москве, в отличие от Петербурга, участники ВОВ могут пользоваться льготой на проезд круглый год, а не только по праздникам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.