Выбоины на дорогах Петербурга могут привести к росту числа ДТП

Администрация Санкт-Петербурга не уделяет должного внимания решению проблемы плачевного состояния автомобильных дорог в городе. Несмотря на многочисленные жалобы петербуржцев относительно различных дефектов в асфальтовом покрытии в разных районах Северной столицы, ситуация долгое время фактически не меняется в лучшую сторону.

Ямы, выбоины, трещины, колейность и прочие повреждения дорожного покрытия повышают вероятность возникновения аварий и ДТП. Петербуржцы регулярно оставляют соответствующие жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург» и отмечают низкие темпы реконструкции автомобильных дорог общего пользования.

«На переходе через трамвайные пути все потрескалось, с коляской сложно пройти», — написал автор одного из обращений на портале Смольного.

Проблема неудовлетворительного содержания дорог в Северной столице носит системный характер. На протяжении последних нескольких лет ситуация не движется с «мертвой точки», несмотря на призывы горожан и автолюбителей. Бездействие губернатора Александра Беглова и его команды «эффективных управленцев» по данному важному для горожан вопросу может привести к росту числа ДТП и других дорожных происшествий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.