Китай призывает G7 прекратить вмешательство в его внутренние дела

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая во вторник призвал некоторые западные страны немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Китая после того, как министры иностранных дел стран "большой семерки" и представитель Европейского союза выразили серьезную обеспокоенность по поводу главы исполнительной власти. 64-летний Джон Ли, бывший главный секретарь администрации правительства Специального административного района Гонконг (САРГ), в воскресенье победил на выборах главы исполнительной власти после улучшения избирательной системы региона в 2021 году.

«Некоторые западные страны и институты вступают в сговор друг с другом, чтобы оклеветать выборы и грубо вмешаться во внутренние дела Китая. Китай решительно выступает против этого и решительно осуждает это», заявил на очередном брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

По словам Чжао, некоторые страны проигнорировали тот факт, что демократия в Гонконге улучшилась, а основное общественное мнение стремится к единству и процветанию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.