Транспортная реформа вынудила петербуржцев искать спасения в метро

Смольный с 1 апреля запустил в Санкт-Петербурге транспортную реформу и вместо повышения качества обслуживания добился обратного результата. Жители Северной столицы стали массово пересаживаться с наземного транспорта на метро.

Непродуманность перехода на новую схему транспортного обслуживания привела к тому, что в городе начали выстраиваться огромные очереди на автобусы. Возросла нагрузка на метрополитен. Так 11 мая на станции «Комендантский проспект» образовалась живая пробка, видео с ней позже выложил Telegram-канал «1703».

Не исключено, что живые очереди образовались из-за того, что наземный транспорт стал ненадежен: автобусы ходят со сбоями в расписании, а оплата проезда превратилась в квест после полной отмены наличных. Смольный вероятно не в курсе, что валидаторы в транспорте зачастую не работают.

Ранее муниципальный депутат Алексей Воробьев назвал реформу сырой и отметил, что команде губернатора Александра Беглова следовало бы развивать отрасль общественного транспорта, а не ударяться в реформаторство.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.