Российская IT компания «Юникод» запустила аналог Udemy

В России создан образовательный маркетплейс с широкой направленностью - Coursebook.

Это площадка нового формата для обмена знаниями и саморазвития.

Как заявил в интервью основатель платформы Илья Сауков, задача ресурса состоит в объединении специалистов, экспертов в различных областях науки и сферах деятельности и пользователей, желающих получить новые знания и навыки. Экосистема ориентирована на русскоговорящую аудиторию. Это особенно актуально в свете последних политических событий. Известно, что многие иностранные сервисы ограничили доступ для граждан России. Наиболее прогрессивные преподаватели, умеющие здраво оценивать ситуацию, уже перешли работать на Coursebook. Размешать свой контент на площадке смогут и те зарубежные пользователи, которые ориентировались на российский рынок. Ожидается, что со временем сервис станет самым популярным обучающий ресурсом на всём постсоветском пространстве.

Особенности маркетплейса онлайн-курсов

Создать, загрузить обучающий курс может любой специалист. Регистрация и публикация курсов на платформе - БЕСПЛАТНАЯ. На Coursebook представлены категории по всем направлениям, культуры, искусства, веб дизайн, разработка и т.д.. Здесь можно размещать обучающий материал, связанный не только с профессиональной деятельностью, но и с хобби.

Особенностью маркетплейса является наличие двусторонней связи между преподавателем и слушателями курсов. Два новых раздела ‒ «Анонсы курсов» и «Биржа» ‒ позволяют отслеживать результативность, востребованность видеоуроков. Обратная связь помогает преподавателям выявлять наиболее популярные направления, планировать дальнейшее обучение студентов.

По своей сути новый маркетплейс является сообществом, в котором люди общаются, делятся знаниями, наработанными навыками. В этом заключается прогрессивность отечественной обучающей интернет-площадки.

Разработчики создали сервис, одинаково удобный для студентов и преподавателей. Пользователям не нужно отправлять оплату продавцу через третьи организации. Средства перечисляются через личный кабинет пользователя на маркетплейсе. Покупатель получает неограниченный доступ к оплаченному курсу.

Разработчики работают над тем, чтобы денежные средства могли беспрепятственно переводиться. На данный момент доступны различные способы оплаты, совместимые с отечественной платёжной системой «Мир».

Вывод заработанных средств осуществляется согласно внутреннему регламенту. С авторов взимаются проценты только за проданные курсы.

Как создать курсы на платформе

Работа ведётся в три этапа. Для начала необходимо пройти регистрацию. Пользователь указывает, что собирается работать на платформе в качестве преподавателя. После одобрения администрации можно приступить к созданию онлайн-курса. Тема выбирается автором самостоятельно. Чтобы преподавать на платформе, нужно уметь что-то делать лучше других, быть профессионалом в своём направлении деятельности.

Преподавателям предоставляется онлайн-конструктор. С его помощью начинающий автор сможет создать и оформить отдельный видеоурок или целый курс.

Автору не нужно заниматься саморекламой, продвигать свой продукт. Система таргета позволяет быстро находить людей, заинтересованных в изучении определённых тем, получении знаний. Платформа предлагает подписчикам курсы, которые могут их заинтересовать.

Количество видеороликов, курсов может быть любым. Нет никаких временных ограничений. В то же время разработчики дают рекомендации, которые позволяют достичь высокой результативности.

Платформа Coursebook ‒ не просто отечественный аналог иностранных образовательных площадок. Это уникальный ресурс, позволяющий раскрыть свой потенциал как преподавателям, так и студентам, и призванный помочь ученикам и наставникам найти друг друга.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.