Грязно и не убрано: петербуржцы раскритиковали работу НЭО из-за состояния мусорных площадок

В Петербурге организация «Невский экологический оператор» (НЭО), ответственная за вывоз и утилизацию коммунальных отходов, в очередной раз не справилась со своими обязанностями. Горожане регулярно жалуются на порталах горадминистрации на горы неубранного мусора и развивающуюся антисанитарию.

Продолжающийся мусорный коллапс показал, что НЭО и его подрядчики не способны поддерживать удовлетворительное состояние придомовых контейнерных площадок Северной столицы. В настоящее время на портал «Наш Санкт-Петербург» поступило около тысяч жалоб. Большая часть обращений была зафиксирована от жителей юга, юго-востока и центральных районов города.

«Улица Геологическая 75, корпус 12, компания по вывозу и содержанию контейнерной площадки "НЭО" не выполняет возложенные на себя обязательства! Редко обслуживает данный адрес, мусор вне контейнера не вывозится!» - пишут в комментариях горожане.

За последние пять месяцев ситуация с вывозом мусора в Петербурге только ухудшается. Смольный во главе губернатора Александра Беглова продолжает «покрывать» некачественную работу НЭО, вместо того что взять деятельность регионального оператора под личный контроль.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.