Эксперт Простаков связал работу зампреда ВООПИиК Кононова в Петербурге с «правовой нечистоплотностью» Смольного

Работа заместителя председателя ВООПИиК Александра Кононова во властных структурах Санкт-Петербурга может говорить о «коррупции и правовой нечистоплотности» Смольного. Такое мнение выразил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

По словам эксперта, отношение Кононова к иностранным организациям должно было вызвать вопросы у Смольного и привести к окончанию его работы в органах власти Северной столицы.

«Инфильтрация в органы российской власти людей, которые работают в иностранных интересах — далеко не новость. И одним из механизмов этого является зачастую банальная коррупция и правовая нечистоплотность принимающих решения лиц. Есть ли такой мотив у петербургских властей — неизвестно», — отметил Простаков в беседе с Peterburg News.

Эксперт фонда отметил, что губернатор Петербурга Александр Беглов может руководствоваться личной заинтересованностью и связями с кандидатами на определенные посты. На их профессиональные и личные качества он предпочтет закрыть глаза. На этом фоне Простаков не исключил «открытого пособничества иностранным агентам» со стороны Смольного.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.