Путин заявил, что Россия ответит на расширение военной инфраструктуры НАТО в Финляндию и Швецию

Президент РФ Владимир Путин объявил в понедельник, что Москва ответит, если Организация Североатлантического договора разместит военную инфраструктуру на территории Швеции или Финляндии.

«Расширение НАТОвской инфраструктуры на данных территориях, неприменно вызовет наш ответ, который будет зависеть от того, какие опасения это будет представлять для нас», цитирует Кремль слова Путина на саммите ОДКБ в Москве.

Президент добавил, что вопрос о расширении НАТО во многом искусственный и используется США как весомый аргумент внешней политики.

«НАТО используется как инструмент внешней политики исключительно одной страной, и происходит это довольно настойчиво, умело и очень агрессивно», сказал Президент, отметив далее, что ситуация ухудшает международную безопасность.

Напомним, что в воскресенье президент Финляндии и правительственный комитет по внешней политике приняли финальное решение начать процесс подачи заявки страны на вхождение в состав НАТО. Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон сообщила об официальном решении начать процесс подачи заявки страны на вступление в НАТО.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.