Санкции туристам не помеха. Авторский тур в Величественный Дагестан

Шесть дней незабываемых впечатлений и событий. На вершинах гор встречать рассветы и закаты. Вести наблюдение за уникальными памятниками природы. Наслаждаться национальными блюдами. На сапах переплыть Ирганайское водохранилище. Сплавиться по горной реке Койсу. Порадоваться гостеприимству Кавказа - все это можно найти в авторском туре, который тщательно спланирован с учетом индивидуального отношения к каждому гостю путешествия. Организатор Trip-dag.ru подбирает команду из людей, которые имеют общие интересы и стиль жизни, учитывая все пожелания гостей с радостью организует  ваше путешествие на самом высоком уровне!

Уникальный маршрут от Trip-dag.ru был тщательно спланирован с учетом наработанного опыта гидов – профессионалов, в рамках которого путешественники смогут посмотреть самые лучшие и интересные локации.

Подробный план маршрута:

Прибытие в Махачкалу

В самый первый день нашего путешествия мы встретимся в международном аэропорту Махачкала. В дружеской обстановке обсудим с вами планы на все 6 дней. После всех нюансов мы отправляемся на Бархан Сарыкум (в переводе с кумыкского «желтый песок»). Проникнемся уникальной красотой этого необычного места а затем пойдем знакомиться ближе на площадку, с которой открывается великолепный вид на ночную Махачкалу.

Сулакский каньон

На следующий день утром мы отправимся к Сулакскому каньону, второму по глубине в мире (1920 м - это глубже Байкала и даже Гранд-Каньона США). Виды, открывающиеся с высоты на Сулакский каньон, будут напоминать нам о Новой Зеландии и Исландии одновременно. Тут же мы сможем ознакомиться с самой высокой в России арочной гидростанцией и посмотрим на Гимринский тоннель.

Ирганайское водохранилище

Одно из самых красивых мест в Дагестане. Тут мы с удовольствием полюбуемся горами, которые отражаются в спокойной воде и восхитимся их величием. Далее мы переплывем с профессиональными инструкторами на сапах водохранилище, а затем прогуляемся по лесу. С удовольствием пообедав, мы отправимся на Хунзахское плато и увидим самый высокий водопад Кавказа Тобот. Для самых отважных и желающих пощекотать нервы тут можно будет прыгнуть вниз с амортизационной верёвкой. После мы с вами полюбуемся прекрасным закатом на Матласе и переночуем в гостеприимном Ирганае.

Карадахская теснина

Окунёмся в удивительную Карадахскую теснину. Эти ущелья имеют высоту в 170 метров и ширину всего лишь не больше 4 метров. Мы словно окажемся на съемках вестерна или фантистического фильма про древних императоров. Уют в этом месте создается благодаря причудливому отражению света, что создает «ламповый» свет и желание не только получить удивительные фотографии из этого места, но также остаться здесь надолго. В этот день мы также совершим сплав по горной реке Койсу на рафте.

Аул-призрак Гамсутль

Посетим живописную Салтинскую теснину и, если повезет, увидим прекрасный подземный водопад. Затем мы окажемся в ауле-призраке Гамсутль. Он, как оказалось, назван так за особую завораживающую атмосферу. Последний житель аула умер в 2015 году, но его дом с крышей и предметами быта сохранился до сих пор, а обстановка настолько осталась реалистичная, что кажется, будто он покинул свой дом только вчера. Недалеко от старого аула можно прогуляться по средневековым улицам старинного города и окинуть взором места, где обитают только горные орлы. Затем нас ждет дорога на юг, по которой мы продолжим любоваться прекрасными пейзажами.

Старый Дербент

С последним днем путешествия нас будет встречать один из самых южных городов в России - Дербент. Именно через этот древний город проходил Великий шёлковый Путь, связывающий Европу и Азию. В течение нескольких тысячелетий он был свидетелем множества различных правителей и религий. Как будто мы стали героями восточных сказок, бродя по тесным улочкам и колоритным базарам. Мы посетим самую древнюю мечеть России.

Посмотреть полную презентацию ТУРА

Подробности на сайте: https://www.trip-dag.ru/

В группе вк https://vk.com/sunwaytour

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.