Смольный планирует отдать «Газпрому» территорию «Горской» для переноса яхт-клуба

Администрация Петербурга во главе с Александром Бегловым приняла решение выделить территорию бывшей строительной площадки «Горская» под «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» и детскую парусную школу АНООДО «Академия парусного спорта». С соответствующим обращением ранее выступило ПАО «Газпром». Проект обсудили еще 23 марта 2022 года на совещании под председательством вице-губернатора Петербурга Николая Линченко.

Научный сотрудник института акватерриториального планирования «Ермак-Северо-Запад» Александр Уралов ранее заявлял, что перенос марины может негативно сказаться на развитии парусного спорта и яхтенного туризма в Северной столице, так как на ввод этих объектов в эксплуатацию потребуется несколько лет.

Таким образом целесообразность переноса марины на земли «Горской» под большим вопросом. Ведь этот шаг затормозит на несколько лет темпы развития парусного спорта в Петербурге. Стоит отметить, что сегодня в городе на Неве осталось лишь три крупных клуба, в то время как до 1991 года в Петербурге их было 33.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.