Вывоз нелегальной свалки с Волхонки доверили недобросовестному подрядчику

Вывоз отходов в Гатчинский район с территории МПБО-2 в Волхонке был поручен организации «Марта Модуль-8». Эту компанию уже привлекали к ответственности за нарушения, связанные с незаконными свалками на Колхозной улице в Ленинградской области.

О назначении «Невским экологическим оператором» (НЭО) недобросовестного подрядчика сообщил «Деловой Петербург». В марте НЭО объявил закупку на поиск перевозчика отходов начальной стоимостью около 80 миллионов рублей.

При этом репутация компании «Модуль-8» далека от идеала. Известность она получила после скандала с незаконными свалками в Ленобласти. За это компанию привлекали к административной ответственности, но, как видно, НЭО это не смутило.  Согласно новому контракту, подрядчику поручили заняться вывозом мусора объемом в 60 тыс. кубических метров. Все отходы с Волхонки относятся к пятому классу опасности. Не исключено, что данные действия приведут к новым незаконным свалкам.

Одним из главных акционеров НЭО является Санкт-Петербург, из чего следует, что команду губернатора Александра Беглов в целом устраивает привлечение для работ организаций с крайне сомнительной репутацией. За НЭО тоже заметили привычку к заключению контрактов с не самыми добросовестными компаниями. Так, в Муринском городском поселении сотрудники «Эко Лэнд» устроили стихийную свалку. Компания работала по контракту с Невским региональным экологическим оператором.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.