Китай активизирует усилия по присоединению к торговым соглашениям CPTPP и DEPA

Китай продолжит продвигать свое присоединение к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP) и Соглашению о партнерстве в области цифровой экономики (DEPA), заявило в четверг министерство торговли КНР.

«Китай придерживается высоких стандартов международных экономических и торговых правил и расширяет открытость на высоком уровне», сказал Гао Фэн, представитель Министерства торговли.

Представитель Китая подтвердил приверженность Китая созданию всеобъемлющей зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (FTAAP) на высоком уровне, добавив, что Китай предложит планы работы в области цифровой и «зеленой» экономики и будет активно участвовать в разработке новых руководящих документов по продвижение FTAAP.

Гао заявил, что Китай продолжит высококачественную реализацию Соглашения о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве и обеспечит безопасность и стабильность региональных производственных цепочек и цепочек поставок.

Китай также будет работать с членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) над активным созданием версии 3.0 зоны свободной торговли между Китаем и АСЕАН и установлением более взаимовыгодных двусторонних и региональных экономических и торговых связей, сказал представитель.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.