Комтранс не успел закупиться автобусами к новому этапу транспортной реформы

Глава Комтранса Кирилл Поляков сообщил, что его ведомство не успело закупить весь нужный объем нового подвижного состава для проведения второго этапа транспортной реформы.

Производители автобусов не смогли снабдить перевозчиков обещанными им властями 693 автобусами. В среду, 1 июня, глава Комтранса Поляков в беседе с «Петербургским дневником» отметил, что большая часть автобусов у города все-таки припасена, но сколько именно не уточнил. Пока перевозчики будут обходиться тем, что есть, а недостающий общественный транспорт будут выпускать на дороги по мере производства.

«До этого момента маршруты будут обслуживаться текущим подвижным составом», — резюмировал глава Комтранса.

Напомним, при этом первый этап транспортной реформы жестко был раскритикован как экспертами, так и простыми петербуржцами, которым доставили неудобства как исчезновение маршруток, так и отказ от оплаты проезда наличными. Власти предложили петербуржцам взамен физических денег платить карточками или QR-билетами, покупка которых представляет собой отдельный квест.

Аналитики при этом ожидали, что у властей будут проблемы с закупками подвижного состава или введением новых маршрутов. Вероятно, команда губернатора Александра Беглова к ним снова не прислушалась и второй этап реформы рискует пройти так же проблематично, как и первый.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.