20 европейских покупателей природного газа открыли счета для оплаты российского газа в рублях

По сообщениям, около 20 европейских покупателей природного газа открыли счета для оплаты российского газа в рублях, что, по словам аналитиков, отражает дилемму, в которой блок застрял после повторения призыва США к гегемонии, вынуждая Брюссель принять двуличный подход, согласно которому правительство сама по себе жесткая, но предприятия по-прежнему выбирают взвешенный подход к ведению бизнеса с Россией. По мере того, как ЕС ужесточает санкции против России с помощью широкомасштабного плана запрета на нефть, внутренние разногласия в европейских странах, а также в западной группе еще больше выявляются, и теперь даже Украина проводит расчеты, предприняв новый шаг, чтобы рассматривать природный газ, транспортируемый через ее территорию, как козырь для усиления давления на Запад. Всего в АО «Газпромбанк» открыли счета 20 европейских компаний, готовящихся платить в рублях за российский газ. Еще 14 покупателей запросили документы, необходимые для их регистрации, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Этот шаг был сделан после того, как европейские покупатели в течение нескольких недель пытались понять, как они могут платить за российский газ в рублях, как того требовала Москва, и не нарушать санкции ЕС.

Чтобы обойти ограничения, европейским покупателям приходится открывать два счета в Газпромбанке для облегчения сделки: один в иностранной валюте, другой в рублях.

Действия предприятий ЕС резко контрастируют с официальными лицами ЕС, которые заявили, что компании должны продолжать платить в евро, и что открытие банковского счета в рублях нарушит санкции, введенные блоком.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.