Первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян: «В вопросе осуществления предусмотренных конституционными реформами преобразований, армянская диаспора Казахстана будет иметь достойное место»

Лариса Алавердян дала интервью в рамках участия в Euroasian Economic Union.

Лариса Алавердян - Первый омбудсмен Армении, правозащитник поприветствовала всех граждан Казахстана.

"Для меня, как для первого защитника прав человека Армении очень важно, чтобы любые изменения, будь то на конституционном уровне или на законодательном, или даже на культурном и социальном - чтобы они обязательно основывались на одном принципе - принципе уважения достоинства человека. И настолько, насколько я знакома с теми изменениями, которые должны быть, я думаю, что в том, как они
написаны - ожидания только хорошие.

Остается понять - как они будут реализованы!

У меня 35 летний опыт работы и в общественных организациях и в качестве защитника прав человека. Я знаю, что дистанция огромного размера - от письменного пожелания и документа - до его реализации.
Я хочу пожелать, чтобы абсолютно все, представляя себе все эти трудности, увеличили бы свои представления хотя бы на 20-25%. С тем, чтобы получилось все.

Армянская диаспора проживает в Казахстане веками. То уважение, которым пользуются созидающие Армяне в Казахстане мне внушает надежду, что и в этом вопросе и Армянская диаспора и граждане Казахстана Армянской национальности будут иметь свое достойное место. И я пожелаю, чтобы не только письменно, но и на деле это получилось!"

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.