Слишком медленный ремонт трамвайных путей снижает безопасность общественного транспорта в Петербурге

На юге Петербурга с 6 июня возобновили работы по обновлению трамвайных путей в рамках второго этапа капитального ремонта. Дорожные работы по проспекту Стачек в Кировском районе планируют завершить до 14 октября, сообщил ГКУ «Организатор Перевозок».

В связи с проводимыми работами движение трамвайных маршрутов на указанном участке будет изменено. Планируется, что в ходе ремонта дорожные службы проложат новые рельсы общей протяженностью 6,5 километра. Первый этап капремонта трамвайных путей стартовал 23 мая.

«На ближайшие годы мы запланировали масштабное обновление подвижного состава электротранспорта, а также капитальный ремонт трамвайных путей в нескольких районах города»,заявлял губернатор Петербурга Александр Беглов в мае.

Ранее Смольный сообщил о планах привести в порядок трамвайные пути на почти 40 участках в разных районах города, заменив рельсы общей протяженностью 48,7 километра. Однако еще по состоянию на 2019 год в сильно изношены были более 100 километров железнодорожного трамвайного полотна.

Слишком медленные темпы ремонта негативно влияют на безопасность трамваев. Только в 2020 году два состава сошли с рельсов на проспекте Стачек, парализовав движение общественного транспорта на долгое время.

Напомним, что в Петербурге с начала апреля реализуется транспортная реформа, по задумке Смольного призванная упростить перемещение горожан по городу, повысить их безопасность и комфорт. Однако уже с первых дней перехода на новую модель транспортного обслуживания петербуржцы столкнулись с массой проблем. В городе возросло количество ДТП с участием общественного транспорта, в том числе, и с трамваями. Однако ускорить темпы обновления трамвайных путей и увеличить финансирование важного направления чиновники Смольного не спешат.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.