Политологи рекомендовали Беглову избавить Смольный от слабых управленцев

Петербургу нужна кадровая зачистка в Смольном, в противном случае в Северной столице не доведут до ума ни одну из затеянных при Беглове реформ.

Таким мнением с News of Russia поделился политолог и президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин, комментируя новость о повышении Кирилла Полякова. 6 июня пресс-служба Смольного объявила, что он сменит на посту «транспортного» вице-губернатора Максима Соколова, который покинул Смольный по собственной инициативе, не дожидаясь старта второго этапа транспортной реформы.

Самонкин отметил, что городу больше помогла бы не перетасовка кадров, а полная зачистка, поиск профессиональных управленцев и кризис-менеджеров.

«Это нормально, это демократия, это политический процесс, в этом ничего не будет плохого, если придут в Смольный новые креативные люди», — резюмировал политолог.

Эксперт сравнил ситуацию в Петербурге со столицей, где власти как раз пошли по пути полной смены управленцев. Сам Беглов при этом не видит проблем и все решения принимаются «кулуарно», а чиновники из Смольного живут в «квази-мирке».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.