Правозащитник Сорокин: петербуржцам трудно решать проблемы невывоза мусора без скандалов

Жителям Санкт-Петербурга сложно добиваться решения проблем, связанных с невывозом мусора, без привлечения внимания общественности. Так считает известный правозащитник Никита Сорокин.

Он подчеркнул, что сам довольно часто направлял жалобы в «Городской мониторинговый центр». Однако даже в этом случае правозащитнику пришлось «произвести впечатление» на специалистов. Общественник также указывал на непродуманность транспортной реформы Смольного.

«Когда я 15 жалоб с матом подал по службе «004», тогда помойки перестали ставить на дорогу, на проезжую часть», — признался журналистам Сорокин.

Отметим, что на территории Северной столицы более пяти месяцев длится мусорный коллапс. Всему виной срыв сроков вывоза ТКО с придомовых контейнерных площадок со стороны НЭО.

Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова пустила деятельность регоператора на самотек. Игнорируют чиновники и многочисленные жалобы горожан. Градоначальник уже «конфликтовал» по этому поводу с фронтменом «Ленинграда» Сергеем Шнуровым.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.