Японская скрипка Страдивари продана на аукционе за 15 миллионов долларов

Скрипка Страдивари, выставленная на продажу японским бизнесменом, была продана в Нью-Йорке более чем за 15 миллионов долларов, сообщил в четверг аукцион Tarisio Auctions.

Скрипка, изготовленная Антонио Страдивари в 1714 году, в «золотой период» итальянского мастерства, была выставлена ​​Токудзи Мунэцугу, основателем оператора сети японских карри-ресторанов CoCo Ichibanya, который владел ею с 2007 года.

Личность победителя тортов осталась неизвестна.

Названный «да Винчи, экс-Зейдель» и стоящий 15 340 000 долларов, этот инструмент когда-то принадлежал Тоше Зайделю, одному из величайших скрипачей 20-го века, и на нем он играл в саундтреке к оскароносному фильму 1939 года «Волшебник из страны Оз."

Tarisio Auction заявил, что инструмент был «красивым, привлекательным и в отличном состоянии» и принадлежал к «элитной группе» инструментов золотого периода.

Мунэцугу, которого аукционный дом охарактеризовал как «страстного энтузиаста классической музыки», поддерживает талантливых молодых художников со всего мира, предоставляя взаймы важные инструменты в рамках конкурса скрипачей «Ангел Мунэцугу».

По словам человека, знакомого с этим вопросом, Мунэцугу хотел, чтобы скрипка, которой более 300 лет, использовалась за пределами Японии, где она сдавалась в аренду.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.