Уставшие от проблем из-за НМТО жители Приморского района Петербурга опасаются отмены маршруток

Второй этап транспортной реформы в Петербурге только увеличил число проблем, появившихся еще в начале перехода к НМТО. Из-за отмены маршруток и замены их на автобусы вырос интервал движения транспорта, на остановках появились скопления пассажиров. В «часы пик» людям приходится ездить стоя в переполненных салонах автобусов.

Автобусные маршруты, измененные Смольным, оказались неудобными. Люди вынуждены ездить с пересадками и тратить на дорогу гораздо больше времени и денег.

«Если отменят часть маршруток по Королева (проспект – прим. ред.), например, 76, 79 и 127, то будет проблематично, потому что прямого транспорта нет. Отменили 367 по Парашютной (улица – прим. ред.), то есть ездить сейчас проблематично. Приходится в прямых маршрутах добавлять пересадку», — пожаловалась жительница Приморского района -Петербурга.

Женщина посетовала, что на остановках нет информации об изменениях в маршрутах движения автобусов. Ее приходится узнавать в интернете. Она переживает, что отмена маршруток в Приморском районе приведет к транспортному коллапсу.

«Пока какие-то ходят – справляемся как-то в принципе, когда как. Если отменят совсем, то будет проблема. Тем более район «Чистого неба» (жилой комплекс – прим. ред.), очень большой пассажиропоток, то есть реально будет проблема», — поделилась она переживаниями.

Петербурженка считает, что Смольный должен заменить старые городские автобусы на новые. Это гораздо полезнее, чем отмена маршруток.

«Я вчера до Пионерской ехала на старом автобусе, очень жарко, душно, очень медленно. До Пионерской я ехала минут 30 или 40», — пожаловалась она.

Женщина призвала власти устранить недоработки НМТО. Она считает, что необходимо вернуть возможность оплаты наличными за проезд в автобусах. Многие пенсионеры не умеют пользоваться смартфонами и картами.

«По поводу оплаты в транспорте наличными, отмены. У меня мама пенсионер, она ездит крайне редко, у нее нет льготного билета. Она не умеет пользоваться картами, телефоном и так далее. Вот случись ей поехать на автобусе, и что человеку делать? Вот что делают пенсионеры? Что делать пожилым людям?»недоумевает женщина.

В рамках МНТО с городских улиц власти убрали целый ряд маршруток, заменив их автобусами. Из-за их нехватки увеличился интервал движения транспорта. Людям приходится ездить в переполненных автобусах, в которых часто не работают валидаторы. Несовершенства транспортной реформы обернулись появлением серьезных проблем в Петербурге.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.