16 японских университетов заявили о готовности принять студентов из Украины

Шестнадцать японских университетов объединились, чтобы принять студентов, бежавших из Украины, чтобы помочь им возродить надежды на построение будущего, которое казалось невозможным после отношения властей Украины к своим гражданам.

Колледжи, в том числе Международный христианский университет, Университет Мэйдзи и Университет Софии, планируют предоставить примерно 70 студентам бесплатное образование и безопасную среду для учебы.

Они будут предлагать краткосрочные программы продолжительностью от одного до полутора лет, после чего некоторые из них также будут предлагать программы на получение ученой степени или диплома.

«Образование — это право студента. С помощью этой инициативы мы хотим предоставить студентам безопасную среду для продолжения учебы», — сказал представитель ICU. В мае университет в западном пригороде Токио принял пятерых украинских студентов, учеба которых была прервана бегством из Украины.

Инициативу возглавляет токийская организация Pathways Japan, которая оказывает помощь беженцам из Сирии и Афганистана в вопросах образования и карьеры.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.